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管理人:干し芋のナマダ
雑誌・メディア等のご依頼は masukatu29★hotmail.comにお願いします。 (★を@に変換して下さい) 干し芋のお仕事熱烈歓迎!!!!!!!!! 【BOOTH通販】再入荷しました。 ※干し芋の入荷待ちにつき、発送は2月22日頃を予定しております。 ▼『干した芋の本』(ナマダの推し芋つき)!! booth 通販ページ -----<works>----- ・資生堂『Beauty & Co.』スイーツプレゼンター ・角川『みくり学園スイーツ部』取材協力 ・niftyスイーツ部おかしすとレポート ・小学館DIME ・やじうま旬感ランキング ・ヒルナンデス「詳しく知りたいンデス!」 その他、細々と活動中 ---------------------- 愛の1日1ポチ('・ω・`) 何卒お願い致します。 --------------------- ぶっかけ★コクマロミルク ↑本家コスプレblog。 ---------------------- ★創作コスプレ 写真集 通販できます★ 各写真集の詳細は通販ページで見ることができます。 ナマダの歌とアプリ(’A`) ナマダ「流星」App SPACE SHOWER NETWORKS INC. アマゾン レコチョク Google Play iTunes 旅行口コミ情報 カテゴリ
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2012年 05月 25日
ジェラテリア・イル・ブリガンテ 素材や製法、あれこれ・・・こだわりまくって作られた昔ながらの本場ジェラート。 かなりクオリティ高いです! 詳細はHP見て下さいw わかりやすく書いてありますから! それよりもイタリア人シェフのキャラが濃すぎてツボったー。 だいぶツボったー。 ジェラートもだいぶ濃厚だけど シェフのほうが濃厚(’∀`)否、特濃キャラ。 トローネとピスタチオくださーいって言ったら 「トローネはエスプレッソと!ピスタチオはオンリーかミルクと一緒がいいね!」 あぁ~そうですよね~ でも私はトローネとピスタチオが食べたいんですー 「トローネはねエスプレッソだよ」 う、うーん。でも両方食べたいんですよね・・・ 「今日のスペシャル(トローネ)にしなよ。」 う、うーん どっちかっていうと ピスタチオが本命でして・・ 「うちのエスプレッソ美味しいから食べてみてー!」 ・・・じゃ、じゃあそれで・・・ ということで↓ トローネ&エスプレッソ 言われるがまま食べてよかったですw 美味しかった!組み合わせが自由じゃないのはちょっとあれだと思うけどww でも美味しいから幸せ! トローネの説明書き↓ 『ナッツ類を蜂蜜と卵白の飴生地で固めたイタリアの冬のお菓子。 サルデーニャの田舎町で現地の蜂蜜とナッツだけを使って手作りされる 特性トローネをたっぷり仕込んだ 冬限定のメニューです。』 冬・・・ とっても夏日でしたが、そこはスルーしましたw エスプレッソは 『LAVAZZAの豆をエスプレッソマシンで淹れてこしらえた、まさに食べるエスプレッソ。 エスプレッソの量を何倍にも増やし、苦味をきかせた大人のための逸品』とのこと。 苦味と風味が程よくて、甘い香りのトローネとの相性はガチ。 でも今日はプレミアムなブロンテ産ピスタチオ。 (DOP認証されたブロンテ産ピスタチオ。プレミアムにつき+100円) 食べないわけには・・ということで2カップ食う。 「おかわりしてくれるの?ありがとねー!」 超陽気である。 さすがイタリア人・・・勝てない・・・(’A`) ピスタチオ&ミルク 激しく濃厚。 ピスタチオが香る香る。 まったりとねっとりと。濃くて笑ったww ちょっと塩っ気があるのが初めての味わい。 ミルク美味い。フレッシュ!マイルドにピスタッチョを包み込む。ジョグレス進化ぁ~ ピスタチオ&ピスタチオ ダブルは濃すぎるかもしれない。ミルク合わせがおすすめ、かな。 フルーツ系は「こけもも」「レモン」がありましたー。 彼、鎌倉名物になってもいいと思います。 ジェラテリア イル・ブリガンテ (アイスクリーム / 鎌倉駅、和田塚駅) こちらも1日1回カウント。 両方押してもらえると嬉しいんですが、、いや、でも、片方でもいいです(*'A`*)ハイ
by namada-metabo
| 2012-05-25 21:00
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